- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans œuf
Pour 7 yaourts à l’hibiscus
Temps de préparation :
Temps de yaourtière : 12 heures
Temps de refrigération : 4 heures
Ingrédients
- 120 g de sucre de canne blond
- 120 ml d’eau de source
- 15 g de fleurs d’hibiscus séchées
- 1 yaourt au soja (ou de vache si vous n’avez pas d’intolérance au lactose)
- 1 litre de lait de soja (ou de vache)
- On va commencer par faire un sirop de fleurs d’hibiscus. Dans une casserole versez le sucre de canne, l’eau de source et les fleurs d’hibiscus séchées. Mettez sur feu moyen et laisser fondre tranquillement le sucre dans l’eau en remuant de temps en temps.
- Une fois que le sucre est fondu et que le sirop frémi, passez le sirop au tamis pour retirer les fleurs d’hibiscus séchées. Laissez refroidir le sirop.
- Dans un bol muni d’un bec verseur, mettez le yaourt et délayez-le avec le lait (soja ou vache suivant les goûts) ainsi que le sirop. Mélangez bien et versez dans les pots de yaourts.
- Mettez en yaourtière pendant 12 heures puis au moins 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Le conseil de Karen
Les yaourts à l’hibiscus sont très doux et parfumés, idéal pour terminer un repas en légèreté.
Autres recettes à l’hibiscus :
Aspic d’hibiscus à l’agar agar
Oummmmmmmmmmmmmm miam ! Quelle jolie et délicate idée de yaourt !
Chouette idée , et trés jolie couleur !!!!
CLquipopotte♥♥♥
tiens je ferais bien la même chose avec un sirop de mauve.
Ca doit marcher avec toutes les fleurs, c’est ce que je me suis dis après :D C’est très fin et subtile comme parfum :)
Et bien moi qui suis fan de tous ce qui est à l’hibiscus je m’en vais tester ça ce we dès que je rentre chez moi !!
Bonjour, merci pour ta visite chez-moi ça m’a permis de découvrir ton blogue et je me suis inscrite à ton flux. Je sens que ce sera un plaisir. A bientôt, Marie
Et dire que j’ai des hibiscus plein le jardin, mais il parait que ce ne sont pas les bons… grrrrr !
Même la couleur est sympa !
Oh oh, cette recette est très intéressante, elle peut être largement déclinée, et cela donne envie. Je n’ai jamais fait de yaourt, c’est tout un monde à explorer !
Amicalement
Isa-Marie
Chouette idée pour changer un peu,je ne manquerai pas de tester au plus vite!!
Voilà qui est très original !
ça m’a l’air délicieux, merci pour ces belles idées.
Excellent! Il faut vraiment que j’essaye ta recette. Mon essai de yaourt au fleur d’hibiscus avait été un total flop! Le lait et la jus de fleur n’avait pas fait bon ménage: le lait s’était séparé. Peut-être le fait que tu en fasses du sirop? Quoi qu’il en soit je vais faire un essai et je te donne de mes news!
Oui la fleur est trop « acide » et fait cailler le lait. Du coup quand tu en fais un sirop d’abord ça marche impeccable ! :)
j’aime le jus de fleur d’hibiscus
en afrique on appel sa le jus de bissap et en yahourt sa dois etre delicieux avec son leger gout acidulé qui ressemble un peut au cassis
quelqu’un peut me dire si les hibiscus que nous avons à la maison sont comestibles ? Ou faut-il peut être les acheter sèchées en herboristerie? merci
@sandra : Ca dépend de la variété il me semble « Hibiscus sabdariffa » , et « hibiscus syriacus » sont comestible :)